История аренды квартиры под музыкальную студия

Около десяти лет назад нас с приятелем посетила идея – открыть небольшую музыкальную студию, в которой многочисленные на тот момент музыкальные ансамбли могли бы записывать свои композиции. Спрос на эти услуги был сумасшедший, едва ли не каждый подросток или юноша тогда был «репером», «альтернативщиком», «рокером», «эмо» и так далее, список можно продолжать практически бесконечно, если углубиться в стилистику многочисленных направлений молодежной музыкальной культуры середины двухтысячных годов. Добрая половина из этих ребят создавали или, во всяком случае, пытались создавать своих музыкальные коллективы. Некоторые записывали композиции самостоятельно.
Снимать помещение было не особо рентабельно, потому что большинство вышеперечисленных музыкантов платить большие деньги за студийную запись своих творческих этюдов готовы не были. Чаще всего записывались они в домашних условиях на кустарные микрофоны, а затем сами «сводили» композиции в дилетантских компьютерных программах.
Мой товарищ Артем в свое время около пяти лет работал на профессиональной студии в столице и поэтому умел выдавать на-гора неплохой продукт с солидным звучанием и качеством мастеринга. Проблема была только в помещении, где все это дело организовать.
Купить однокомнатную квартиру в Харькове недорого в начале двухтысячных было практически нереально. Цены, что называется, «кусались». Тогда Артем предложил снять в Харькове квартиру. Так и сделали.
В течение следующих двух месяцев мы обустроили в единственной комнате все «по фен-Шую», как то предполагает профессиональная студия, но из подручных средств. Обили стены фанерой, сверху завесили коврами, поставили перегородки, Артем долго отлаживал расположение всех деталей помещения для создания наилучшей акустики. В итоге все это разрослось в полноценный бизнес-проект и спустя четыре года мы перебрались в профессиональное помещение, оборудованное по последнему слову техники на привлеченные в кредит средства. Создать свое дело нам, получается, помогли те самые творческих ребята из молодых команд, большинство из которых не преуспели на музыкальном поприще и ушли в совсем другие направления. Но память о них живет в качестве выцветших фотографий на одной из стен нашей новой современной студии.

С уважением АН Estate Invest