История о покупке квартиры в городе

В конце девяностых годов прошлого столетия мы проживали в небольшом поселке недалеко от окружной дороги. Наш домик располагался на берегу небольшого озера, на тот момент полностью заросшего водорослями и непригодного ни для плавания, ни для ловли рыбы. Мой сосед Семен Аркадьевич гораздо позднее, спустя десятилетие после того момента, который описан в этом очерке, полностью очистил озерцо, благоустроил берег и даже начал разводить там карпов, так что теперь можно сказать, наш поселок превратился в своеобразную рыболовную Мекку. Тогда же это было место довольно грустное и унылое. Поэтому нашей «голубой мечтой» было купить квартиру в городе, желательно, поближе к центру (и я и супруга работали именно там). С точки зрения километража добираться на работу было не долго – порядка пятнадцати километров. Но машины тогда еще не было, и ездить приходилось на старом автобусе, которых давно не увидишь в городе, но еще можно встретить в районных центрах. Так вот этот «старичок» плелся своей неспешной походкой до пункта назначения около пятидесяти минут, помутно останавливаясь под каждым столбом, высаживая и принимая на посадку пассажиров.
Конечно же, средств на то, чтобы купить квартиру с евроремонтом на тот момент в семье не нашлось, но желание проживать в уютной и современно квартире было. Да и заработок в принципе позволял оплатить все необходимое для ремонта. Благо дело, тесть, бывший строитель, на тот момент не имел работы, как и многие люди его возраста в середине девяностых. Точнее, это конечно не благо, но с точки зрения необходимости ремонта нас это очень выручило.
Он составил смету, выбирая современные и красивые материалы для отделочных работ. Мы подсобрали средств, приобрели квартиру и отправили старого советского строителя делать евроремонт. Затянулось это приблизительно на полгода, зато в результате мы получили очень приличный ремонт за весьма приличные деньги. К тому же тесть освоил это непростое ремесло и в дальнейшем развил в довольно прибыльный бизнес, сколотив бригаду из молодых ребят, которых всему обучил сам.