Купите дом в раю гурмана

Это — то, что Вы можете получить в гастрономических горячих точках в глуши.

Вместе с климатом, пейзажем и культурой, местная еда и вино это обычно ключевой компонент в выборе мест для отдыха.

В конце концов, могла бы быть неделя в Тоскане без стакана кьянти classico в сопровождении ароматной брускетты , помидора и базилика?

Или кофе в Лиссабоне, без тающей во рту арахисовой пасты?

Однако есть растущая толпа гурманов, которые могут купить дом для отдыха только из-за кухни.

 

1.     Central Puglia, Italy

Рик Стайн, Джейми Оливер и Джорджио Локателли все снимались в фильмах  на залитом солнцем кблучке Италии, но как дом для отдыха это местоположение стало популярно только в последние несколько лет.

Наряду с стандартным красным вином и  orecchiette блюдами из пасты, побережье прославляется своими блюдами из морепродуктов, которые включают сырых морских ежей, или кольца молодого кальмара и карпаччо из тунца.

Вторая хозяйка дома Мелисса Бирн из Ричмонда-на-Темзе выбирает два города близнеца: “У красивого порта Монополи есть много больших ресторанов, в то время как Челье-Мессапика предлагает хорошо признанные имена как Cibus”.

Собственности колеблются в зависимости от проектов, от реконструкции за менее чем 100,000€ (73,000£) до роскошных ферм и сельских домов.

Одна такая собственность, недавно построенный сельский дом, в строительстве которого разработчик придерживался традиционного стиля Массерия, продается на рынке за 960,000£ . Там есть 2.2 гектара оливковой рощи, бассейны, виноградники, навесы и области барбекю, идеально подходящей для приготовления местных колбасок.

Всего лишь в 3 км от Остуни – белого города на вершине в Апулии – есть вилла с четырьмя спальнями для продажи. Там есть бассейн, классический сад и сад из клумб кактусов. Он продается на рынке за 205,000£ .

2. Sipan, Croatia

Сипан — одна из идиллической небольшой группы островов, известных как Элафитские острова, близко к Дубровнику в Хорватии.

Каждое лето знатоки Дубровника садятся в лодку и плывут в Сипан (примерно размер Капри с 400 жителями), чтобы пообедать в группе ресторанов мирового класса, где покойный Майкл Виннер однажды ужинал. Есть старый укрепленный замок, ренессансные палаццо и красивые деревни у гавани, такие как Сипэнска Лука.

Вы дорого заплатите за дом старого капитана на набережной, но на другой стороне материка есть шанс купить часовню и два здания – чтобы сделать дом с шестью спальнями – в Старом Городе Дубровника. Он выставлен на рынке за 925,000.

3. St-Jean-de-Luz, France

Шикарный баскский рыболовный порт Св. Жана де Лус — только 20 минут на машине от гастро прелестей Сан Себастьяна. Знаменитый агент по движимости говорит: “Это — местоположение с богатым местным населением, которое не было должным образом оценено международными покупателями”.

«Жан-Поль Готье и некоторые высококлассные французские актеры как Изабель Юппер наслаждаются уединенной жизнью в Сен-Жан-сюр-Ришелье, в отличие от Биаррица (50 минут вдоль Атлантического побережья)”, добавляет местный агент Кэролайн Лэффонтэн.

Вы заплатите 365,000£ за квартиру с двумя спальнями в центре или 585,000£ с видом на залив. Отдельно стоящий особняк в предместьях стоит 480,000£, как и дом с хорошим ремонтом, с тремя спальнями, с большим садом и подвалом.

4. Algarve, Portugal

Здесь намного больше португальской кухни, чем просто Пири-пири курица и соленая треска. Вы можете найти небольшое количество Ресторанов Мишлен, которые усыпаны звездами качества в центральном Алгарве и которым есть альтернативы на западе и на востоке. Феррагудо — довольно приятных рыболовный город через Рио Arade напротив высотного Портимау.

“Это — все еще подлинный португальский город с большой смесью старых и молодых, местных жителей и небольшим колличеством приезжих”, говорит Кэролайн Мей  из Ideal Homes Portugal.

Шикарный таунхаус в старом городе стоит £182,000-233,500.

Тавира на восток  — красивое место на воде, усеянной церквями 16-го века. У комплекса есть квартиры имеющие от одной до трех спален, внутренний двор с двумя морскими бассейнами и благоустроенными садами и  террасами. Цены начинаются от 164,000£.

5. Norcia, Italy

Умбрия может быть уступает, гранича с гастрономическим тяжеловесом Тосканой, но более отдаленный район и красивое место Норции — рай для любителей свинины и сыра.

Норция произвела часть лучшей салями Италии, прошутто и колбас – известный как Norcineria – которые прибывают от откормленных чечевицей свиней.

Большая вилла с шестью спальнями находится в красивой сельской местности к северу от Сполето, в 30 минутах езды из Норции. Эта вилла идет с шестью акрами оливковой рощи и большого бассейна и находится на рынке за 1.82£  миллиона от итальянской Собственности Грифона.

Другие преимущества этой области, в национальном парке Монти Сибиллини, включает лыжные курорты, дельтапланеризм и горную ходьбу и, прежде всего, собственность, которая намного более доступна при сравнении с центральной Тосканой.