Квартиры в Харькове снять на длительный срок можно несколькими способами.

Квартиры в Харькове снять на длительный срок можно несколькими способами. С одной стороны вы можете обратиться к людям, для которых аренда квартир – это полноценный бизнес. Так называемые рантье двадцать первого века, что называется, «съели на этом деле собаку» и, безусловно, окажутся весьма подкованными во всех юридических вопросах и тонкостях. Если вам по определенным причинам нужно показать завышенные расходы, они наверняка найдут способ это сделать. Если, наоборот, нужно «вложиться» в определенную документированную суму, то это так же не станет проблемой.
Другой вопрос, когда вы находите подходящий вариант, а сдает его обыкновенный обыватель, у которого тем или иным образом оказалась в руках «лишняя» квартира, а продавать ее нет необходимости.
Конечно же, если вам нужна квартира в Харькове, то снять долгосрочно ее можно и у хозяина. Однако в этом случае вы можете столкнуться с определенными трудностями, в том случае, когда у вас есть необходимость снимать жилье официально и по договору.
Скорее всего, владелец такого жилья окажется не готов заплатить налоги и спать спокойно. С любого дохода от недвижимости, показанного официально, ему придется уплатить подоходный налог в размере пятнадцати процентов от оговоренной с вами суммы. Допустим, вы сошлись на том, что вы готовы снять квартиру за десять тысяч гривен, а он, в свою очередь, готов такую услугу предоставить за аналогичную сумму. Однако когда вы просите оформить официальный договор, оказывается, что фактически он, хозяин, получит чистыми на руки только восемь с половиной тысяч, тогда как остальные средства пойдут на уплату налогов.
Таким образом, либо он должен сумму в полторы тысячи гривен недополучить, либо вы аналогичную сумму переплатить.
На этот случай существует определенная лазейка. Вы можете оформить сделку таким образом, что в договоре будет указана сумма меньше фактической. Однако при этом не стоит забывать, что она должна соответствовать рыночным реалиям и слишком сильное ее «занижение» будет являться налоговым правонарушением.

С уважением Агентство недвижимости Estate Invest