Неприятный инцидент

По истечению шести лет партнерских отношений наши с Семеном Григорьевичем дорожки все же разошлись. Не сказать, чтобы мы поссорились, или же произошел конфликт. Вовсе нет, но, отношения, безусловно, были испорчены. Неприятная ситуация, послужившая своеобразным толчком для начала большого разлада произошла около двух месяцев назад, ранней весной. Было бы не так страшно, расскажи мне Семен о своей оплошности сам, но я узнал это, фактически, от посторонних людей.
У предприятия, основанного мной и Семеном Григорьевичем, было несколько направлений деятельности – преимущественно торговля. Так же имелась небольшая кондитерская с ресторанчиком и спортивный зал. Изначально все это открывалось для удобства наших сотрудников и возможности обеспечения им своеобразного «социального пакета», но впоследствии переросло в два отдельных бизнеса весьма скромных размеров и не менее скромной доходности.
Основным же направлением нашей деятельности было сдавать квартиры в аренду в Харькове. Началось все в свое время с того, что и у меня и у Семена было по две лишних квартиры, по одной однокомнатной и одной двухкомнатной. «Однушки» были довольно большие, их мы переделали под двухкомнатные апартаменты и сдавали посуточно, а в двухкомнатные заселяли тех, кто хотел снять квартиру на длительный срок в Харькове.
На момент, когда произошел неприятный инцидент, у нас было порядка двадцати объектов недвижимости по городу и три дачи в Крыму, которые тоже сдавали в сезон, а зимой иногда жили там сами.
Ситуация же оказалась до боли обидной. Не смотря на всю доверительность нашего партнерства, Семен, как оказалось, получил оплату за аренду всех трех крымских дач (ими занимался именно он) от компании еще осенью прошлого года, по истечению срока проживания гостей. Мне же он рассказывал, что они не платят до сих пор. По всей видимости, этот обман был осуществлен в сговоре с бухгалтером, который вел это направление. Но тогда, в марте, мне в руки попал сводный отчет за полугодие, из которого она механически забыла убрать данную сумму из общей задолженности. Впоследствии, я встретился с представителями арендаторов и получил убедительные доказательства того, что оплата в свое время действительно была произведена. После объяснений с Семеном, которые меня абсолютно не удовлетворили, мы разделили наше имущество пополам и начали работать отдельно.