Сдача своей квартиры приносит доход!

После того как Сергей Владиславович был уволен с последнего места работы, приносившего ему по тем времена неплохой ежемесячный доход, жизнь его пошла, что называется, под откос. Жена практически сразу уехала к матери в Тернополь, забрав с собой обоих детей. Как оказалось, спустя буквально полгода, уехала она вовсе не к матери. Не к ней же ездила ежемесячно и до расставания. Об этом Сергей догадывался, но пытался гнать от себя грустные мысли и всеми силами старался сохранить хрупкий брак. Уж очень он любил своих ребятишек – десятилетнего сына Сеню и восьмилетнюю Олечку.
Последним источником дохода для оставшегося в одиночестве мужчины стала аренда. Квартира в Харькове, в которой они жили с семьей, для жены интереса не представляла и никаких финансовых требований относительно просторной четырехкомнатной сталинки она предъявлять не стала.
Сергей Владимирович искал работу около года, живя на накопленные средства, но никаких перспектив на горизонте не виднелось, да и средства стали подходить к концу. В результате после долгих размышлений, скрепя сердце, он все же решился продать квартиру, тем более, что нашелся покупатель, которого интересовал именно такой вариант, каким располагал Сергей. Он выручил неплохую сумму, но остался «на улице».
Жилье в Харькове снять было тогда довольно просто. Многие квартиры пустовали, потому что их жители выехали работать за рубеж или спешно эмигрировали по репатриационным программам. Оставленное в Украине имущество, что называется, «на черный день», могло приносить им неплохой доход. Главное было дистанционно найти арендаторов.
Похожим образом поступил и Сергей Владимирович. На вырученные от продажи большой квартиры средства он приобрел довольно большой пай в области и обустроенный домик неподалеку, твердо решив посвятить себя сельскому хозяйству. На оставшиеся деньги было куплено две однокомнатные квартиры в городе под сдачу в аренду. Учитывая нестабильность заработков в аграрном деле, эта недвижимость была призвана предоставить минимальные оборотные средства его делу на более-менее постоянной основе.
Наконец, удача повернулась в его сторону, и сейчас Сергей – преуспевающий аграрий, у него несколько единиц собственной техники и около двадцати человек в подчинении. Тем не менее, про «квартирный» бизнес он тоже не забыл и сдает свои квартиры, сейчас уже больше в качестве соблюдения традиции, на случай неурожая.